たことミョウガときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

たことミョウガときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
御子柴
御子柴
夏にはさっぱり酢の物がいいですよね♪

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄く切り、分量外の塩で揉んでおく。
    たこ、ミョウガは小さく切っておく。
  2. 2 しんなりしたきゅうりを水で洗い、塩気を抜く。
  3. 3 ボウルに酢、砂糖、だし、味の素を入れ、混ぜておく。
  4. 4 きゅうりの水気をしっかり切って他の材料と合わせれば完成☆

きっかけ

酢の物大好きで食べたくなったので☆

おいしくなるコツ

きゅうりの水気はしっかり切ってね!

  • レシピID:1400004003
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの酢の物
御子柴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る