レタスの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。豆腐はさいの目にカット。薄揚げは1㎝角にカット。
- 2 鍋に水1カップ半とダシ・豆腐をいれ沸騰させる。
- 3 ②沸騰したら火を弱めて味噌を溶きながら入れて味を調えてレタスを入れて火を止め出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2022/12/25 13:54美味しかったです♡
レシピありがとうございました
=^_^= -
amnos732017/01/23 19:03生だと食べづらい一番外側の固い葉や茎も、お味噌汁に入れると美味しく食べられました。ご馳走様☆
-
はるっちじゅんじ2015/12/16 21:53レタスの外葉が勿体無くて作りました。
子供も喜ぶ優しいお味になりました。
ご馳走様でした!