食材が底をついたら、たまご丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ネギは、2mm幅ぐらいにスライス。
しめじは、石づきを取って、小房に分けます。 - 2 フライパンに、玉ネギ、しめじ、めんつゆ、お水を入れ、弱火にかけ、フタをします。
- 3 おつゆが、沸騰してきたら、2分ほど、煮込みます。
- 4 溶いたタマゴを、3のフライパンに回し入れ、30秒ほどしたら、火を止め、余熱で、タマゴに火を通します。
- 5 どんぶりにご飯を盛り、その上に、4をのせ、万能ねぎを散らしたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- たまご丼
レポートを送る
3 件