現在地
野菜  > 

めんつゆ☆かぼちゃの煮つけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めんつゆ☆かぼちゃの煮つけ
  • 100円以下

味付けは、めんつゆを使うといつもよりちょっと美味しくなります☆

作り方

  • 1

    かぼちゃは種とわたを取り、食べやすい大きさにカットする。

  • 2

    鍋にかぼちゃと砂糖、めんつゆ水を入れ落しぶたをしたら、強火で沸騰させたら、中火にして5分煮る。

  • 3

    2を弱火にし10分煮る。

  • 4

    3の火を消し、15~30分味がなじむまで待つ。

きっかけ

めんつゆで簡単につくりました

おいしくなるコツ

火を消した後、しばらくすると味がしみ込んで美味しくなります

レシピID: 1400003833

公開日:2012.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
めんつゆ☆かぼちゃの煮つけ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲めんつゆ☆かぼちゃの煮つけのページ上部へ