めんつゆ☆かぼちゃの煮つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り、食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋にかぼちゃと砂糖、めんつゆ水を入れ落しぶたをしたら、強火で沸騰させたら、中火にして5分煮る。
- 3 2を弱火にし10分煮る。
- 4 3の火を消し、15~30分味がなじむまで待つ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- めんつゆ☆かぼちゃの煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/10/19 18:10レンジで作ってみました。めんつゆで簡単に美味しくいただけますね。ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)