めんつゆ☆かぼちゃの煮つけ レシピ・作り方

めんつゆ☆かぼちゃの煮つけ
  • 約30分
  • 100円以下
カイちゃん2238
カイちゃん2238
味付けは、めんつゆを使うといつもよりちょっと美味しくなります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋にかぼちゃと砂糖、めんつゆ水を入れ落しぶたをしたら、強火で沸騰させたら、中火にして5分煮る。
  3. 3 2を弱火にし10分煮る。
  4. 4 3の火を消し、15~30分味がなじむまで待つ。

きっかけ

めんつゆで簡単につくりました

おいしくなるコツ

火を消した後、しばらくすると味がしみ込んで美味しくなります

  • レシピID:1400003833
  • 公開日:2012/06/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
めんつゆ☆かぼちゃの煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/10/19 18:10
    めんつゆ☆かぼちゃの煮つけ
    レンジで作ってみました。めんつゆで簡単に美味しくいただけますね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る