キャベツと豚そぼろ味噌 レシピ・作り方

キャベツと豚そぼろ味噌
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
キャベツと一緒に頂く豚の味噌風味のそぼろです。豚そぼろは沢山作って冷凍もできるので重宝します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニク・しいたけ・人参はみじん切りにする。
    ○はあわせておく。
    キャベツは千切り。パセリはみじん切り。
  2. 2 フライパンを熱して豚ミンチとニンニクを入れよく炒める。(油なし炒めると油が出てきますので気になる方はキッチンペーパーでとってもよいです)
  3. 3 ②肉に火が通ったら人参・しいたけを入れ炒める。全体に火が通ったら○を入れ良く炒めて味をなじませる。
  4. 4 皿に混ぜたキャベツとパセリを盛り③をのせて出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

まわりのキャベツにマヨネーズをかけて食べても美味しいです~

  • レシピID:1400003741
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミンチ料理
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/12/28 12:43
    キャベツと豚そぼろ味噌
    丼にして、いただきました。少し甘めの味付けがとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る