キャベツと豚そぼろ味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニク・しいたけ・人参はみじん切りにする。
○はあわせておく。
キャベツは千切り。パセリはみじん切り。 - 2 フライパンを熱して豚ミンチとニンニクを入れよく炒める。(油なし炒めると油が出てきますので気になる方はキッチンペーパーでとってもよいです)
- 3 ②肉に火が通ったら人参・しいたけを入れ炒める。全体に火が通ったら○を入れ良く炒めて味をなじませる。
- 4 皿に混ぜたキャベツとパセリを盛り③をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミンチ料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/12/28 12:43丼にして、いただきました。少し甘めの味付けがとっても美味しかったです♪