キュウリの浅漬け 脱マンネリ版 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 2本
- エバラ浅漬のもと 100ml
- しょうがの千切り 2つまみ
作り方
- 1 キュウリを板ずりして乱切りする。
- 2 浅漬けの素としょうがを入れて冷蔵庫で3時間くらい。
-
3
器に盛って完成!
ショウガは買ってきたら千切りやみじん切り、おろしたりして冷凍ストックしておくととても便利!
きっかけ
朝漬けのもとで漬けるだけじゃねぇ(^_^;) 夏は何回も作ると思うのでアレンジの一つとして・・・
おいしくなるコツ
袋の上から少しもむと味がよくしみますよ!
- レシピID:1400003671
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- キュウリの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
が、毎回浅漬けのもとに漬けるだけじゃ、ね(^_^;)
ちょっとの工夫で違います!