ナスと厚揚げのテンメンジャン炒め レシピ・作り方

ナスと厚揚げのテンメンジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カイちゃん2238
カイちゃん2238
テンメンジャンは、回鍋肉のイメージですが、このレシピのソースなら木綿豆腐や春雨に混ぜても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにし、厚揚げはナスぐらいの大きさに切る。インゲンは5cmに切り、色が鮮やかになる程度に沸騰した湯で茹でる。
    ○の材料を合わせておく。
  2. 2 ひき肉とナスを油で炒め、ナスがやわらかくなったら、厚揚げ、インゲンを加えさっと炒める。
  3. 3 2に1で合わせた○の材料を加えとろみがつくまで炒めたら、ごま油を加える。

きっかけ

テンメンジャンを使った料理を考え中です

おいしくなるコツ

インゲンと厚揚げは、温まる程度炒めればOKです。炒めすぎると崩れたり、インゲンが変色しちゃうので注意です。

  • レシピID:1400003545
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスと厚揚げのテンメンジャン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る