ナスと厚揚げのテンメンジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにし、厚揚げはナスぐらいの大きさに切る。インゲンは5cmに切り、色が鮮やかになる程度に沸騰した湯で茹でる。
○の材料を合わせておく。 - 2 ひき肉とナスを油で炒め、ナスがやわらかくなったら、厚揚げ、インゲンを加えさっと炒める。
- 3 2に1で合わせた○の材料を加えとろみがつくまで炒めたら、ごま油を加える。
きっかけ
テンメンジャンを使った料理を考え中です
おいしくなるコツ
インゲンと厚揚げは、温まる程度炒めればOKです。炒めすぎると崩れたり、インゲンが変色しちゃうので注意です。
- レシピID:1400003545
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと厚揚げのテンメンジャン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません