大根としめじの、中華スープ 下味&隠し味に、塩麹 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚肉に、塩麹を揉み込み、15分ほどおきます。
-
2
大根は、3mm幅に、銀杏切り
しめじは、石づきを取って、小房に分けます
にんじん・生姜は、千切り
万能ねぎは、小口切りにしておきます - 3 お鍋に、中華スープの材料(@全部)と、大根・しょうがを入れ、強火にかけます。
- 4 沸騰したら、豚肉、しめじ、にんじんを入れ、弱火で一煮立ち。
- 5 アクを取り、塩で味を調整したら、器に盛り、万能ねぎをのせたら、完成です。
きっかけ
大根の中華スープ、隠し味に塩麹使ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉に塩麹で下味がついてるので、 スープの塩加減は、豚肉を入れてから、調整して下さい。
- レシピID:1400003534
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 大根の中華スープ
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下味&隠し味(^_^)v