冷やしきつねうどん レシピ・作り方

冷やしきつねうどん
  • 約15分
  • 300円前後
カイちゃん2238
カイちゃん2238
さっぱり夏にぴったりの一品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、スライスして水にさらしたら、しっかり絞る。
    きゅうりは、千切りにする。
    わかめは、食べやすく切る。
    油揚げは、3等分にし、うどんを茹で終えた鍋で1分茹で水にさらし絞る。
  2. 2 うどんを茹で、水にさらしたらしっかり水気をきり皿に盛り、具を盛りつける。
  3. 3 めんつゆにしょうがを少々加えまぜたら2にかける。
    最後に刻みのりをのせる。

きっかけ

余り物でつくりました

おいしくなるコツ

めんつゆをしっかり冷やしておくと冷たくておいしいうどんになります。

  • レシピID:1400003509
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん
料理名
冷やしきつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る