シンプルな味わい*そら豆湯葉ごはん レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 米をとぎ吸水させる。昆布を乗せておく
- 2 炊く直前に一旦昆布を取りだし酒、塩、豆乳を入れて混ぜる。
- 3 食べやすい大きさにした湯葉、そら豆を入れて昆布を戻して炊く
きっかけ
旬の空豆が手に入ったのと、乾燥湯葉を買ったはいいが使い方に悩んでいたので
おいしくなるコツ
無調整豆乳はお好みで加減してください。なくても可です
- レシピID:1400003453
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ソラマメと湯葉の炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません