塩麹でムネ肉の唐揚げ レシピ・作り方

塩麹でムネ肉の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
塩麹につけるだけでチキンナゲットのように柔らかくなります。美味しいのでぜひおススメします。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 大1枚
  • 塩麹 大さじ2
  • ニンニク 1かけら
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ムネ肉を厚み1㎝くらい3㎝角の大きさにカットして塩麹・ニンニク・醤油・胡椒を全体に絡めて片栗粉をつける。
  2. 2 フライパンに1㎝の油を入れて
    ②を並べて両面揚げ焼きして仕上げる。

きっかけ

塩麹のメニューを~

おいしくなるコツ

生姜も入れたらさらに美味しいです。

  • レシピID:1400003429
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る