小松菜とえのきの和え物 レシピ・作り方

小松菜とえのきの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみやお弁当の脇役にもおススメです。
簡単で美味しいです~

材料(2人分)

  • 小松菜 2本
  • えのき 1/3個
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は茎と葉に分けて2㎝にカットしておく。えのきは2㎝にカットしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱してえのきを入れ炒め→小松菜の茎→葉の順でいため仕上げに調味料全ていれ絡めて仕上げる。
  3. 3 お好みで黒ゴマをかける。

きっかけ

小松菜の消費に~

おいしくなるコツ

かくし味にハチミツをいれても美味しいです。

  • レシピID:1400003219
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/12/11 22:05
    小松菜とえのきの和え物
    和え物美味しく出来ました(*^-^*)
    小松菜の食感が良いですね♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/25 19:37
    小松菜とえのきの和え物
    libre*ちゃん‎♪野菜かたっぷり身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/02/18 15:21
    小松菜とえのきの和え物
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る