切ってチンするだけの楽ちん白菜蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は芯を切り落として ざく切りにする。
生姜は 千切りにしておく。 - 2 シリコンスチーマーに 切った白菜と豚肉を重ねて 味付きあらびき塩こしょうをふる。ある分量だけ それを繰り返し 最後に 千切りの生姜を乗せる。
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3
600Wの電子レンジで 約3分半 チンしたら 出来上がり~~♪
器に盛ることなく そのまま食卓へ!
きっかけ
シリコンスチーマを購入したので 遣ってみました。 簡単だし 茹でないので 栄養が逃げなくて グ~~♪
おいしくなるコツ
白菜は生でも食べれるので あまりチンし過ぎないように!肉に火が通っていれば OK~~! 白菜は 歯ごたえが残っているくらいが 美味しい♪
- レシピID:1400002963
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の 重ね蒸し
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楽ちんだし、美味しいし 病みつきになりそう!(;^ω^)