きのこともやしで ヘルシー・節約 ポークソティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は 脂身の部分に 切り込みを入れ 軽く 塩こしょうしておく。
-
2
もやしは 洗って 水をきっておく。
エノキだけは 下の部分を切り落とし、半分に 切る。 - 3 熱したフライパンで 豚肉を 両面 こんがりと 焼いて 日が通ったら お皿に盛っておく。
- 4 豚肉を焼いたフライパンは 洗わず、残った油で もやしとエノキだけを さっと炒め めんつゆを入れ 水で 味をみて 薄める。
- 5 片栗粉は 水で溶いて 4に 入れ とろみをつけて 3の豚肉に かけて 出来あがり♪
きっかけ
ポークソテイに 冷蔵庫の残り物で あんを作って かけてみたら GOOD♪
おいしくなるコツ
とろみは お好みだが ゆるめで 良い。 下ごしらえの 塩コショウは 少なめに!
- レシピID:1400002939
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- あんかけポークソティ
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めんつゆを使うと 簡単・楽ちん♪