身体ポカポカ つみれ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を入れ 薄い短冊に切った大根を入れ 鱈のすり身を 丸めて 入れる。
- 2 煮たったら アクをとり 生姜の千切りを入れ 本だしと味噌で 味付け。
- 3 最後に 斜めざく切りにした 長ネギを入れ 沸騰寸前で 出来あがり♪
きっかけ
鱈のつみれ汁を試食したが おすましだったので 味噌味の方が美味しいと思い、作ってみたら 美味しかった♪\(^o^)/
おいしくなるコツ
長ネギは 煮過ぎないようにした方が 良いよ~~~!
- レシピID:1400002748
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 鱈のつみれ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942018/06/03 10:59おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。