イタリア野菜「ロマネスコ」のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロマネスコ 1/4株
- ▲ごま油 小さじ1
- ▲しょう油 小さじ1
- ▲しょうが(みじん切りかおろし) 小さじ1
- ▲にんにく(みじん切りかおろし) 小さじ1/2
- ▲塩 小さじ1/4
- ▲ごま 少々
作り方
- 1 ロマネスコは食べやすい大きさに小分けし、熱湯で1分加熱。
- 2 ボールに▲の材料と茹で汁(小さじ2ほど)、茹で上がったロマネスコを熱いうちに入れよく混ぜ合わせる。
- 3 お皿に盛りつけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません