カツオの唐揚げ レシピ・作り方

カツオの唐揚げ
  • 300円前後
libre*
libre*
片栗粉で揚げずに揚げ焼きしてます。一口サイズでお弁当にも最適~

材料(2人分)

  • かつお刺身用 1パック
  • 無臭ニンニク 1かけら
  • ブロッコリー 適量
  • 片栗粉 適量
  • ○塩・胡椒 各少々
  • ○すりおろし生姜 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは上に部分だけ丸い部分を半分にカットしてレンジで1分加熱しておく。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 カットしてあるカツオを皿に移して○につけておく。(30分位)
  3. 3 ②に片栗粉をつける。フライパンに油を1㎝位ひいて魚をやく。裏表少し焦げ目がつく程度。同じフライパンでニンニクも焼く(焦げやすいので良く混ぜながら)
  4. 4 皿に魚とブロッコリーを並べて鰹の上に焼いたにんにくをトッピングで出来上がり。

きっかけ

たたき用のかつお!たたきが苦手なので~

おいしくなるコツ

お刺身を使うと切る手間が省けます。

  • レシピID:1400002482
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおその他の魚料理
料理名
魚料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る