簡単きのこのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- しめじ・舞茸・えのき 1/4
- 卵黄のみ 1個
- 牛乳 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩.胡椒 少々
- にんにく 1かけら
- 水菜(葉物なんでも可) 少々
作り方
- 1 スパゲティの麺はレンジで加熱(茹でても可)
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにく・きのこ類を入れてよく炒める。
- 3 器に卵黄・牛乳・粉チーズ塩・胡椒をいれてよく混ぜておく
- 4 ②に麺を入れてさっと炒める、火を止めて③を入れて絡める。
- 5 皿に盛って水菜を散らす。
きっかけ
常備してあるミルクだけで簡単なカルボナーラを作りたいおもいで!
おいしくなるコツ
ミルクのみでも美味しいカルボナーラになります。
- レシピID:1400002386
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- スパゲティ カルボナーラ
レポートを送る
2 件