簡単きのこのカルボナーラ レシピ・作り方

簡単きのこのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
いつも常備してあるミルクで簡単にカルボナーラを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティの麺はレンジで加熱(茹でても可)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにく・きのこ類を入れてよく炒める。
  3. 3 器に卵黄・牛乳・粉チーズ塩・胡椒をいれてよく混ぜておく
  4. 4 ②に麺を入れてさっと炒める、火を止めて③を入れて絡める。
  5. 5 皿に盛って水菜を散らす。

きっかけ

常備してあるミルクだけで簡単なカルボナーラを作りたいおもいで!

おいしくなるコツ

ミルクのみでも美味しいカルボナーラになります。

  • レシピID:1400002386
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 森永のおいしい牛乳 きのこ 粉チーズ
料理名
スパゲティ カルボナーラ
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る