イカの海賊焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは中骨をとって、身と足、腸に分けます。
- 2 熱したフライパンに油(分量外)を入れ、スライスしたにんにくを炒めます。
- 3 イカの身を食べやすい大きさに切り、耳部分も食べやすい大きさに適当に切っておきます。
- 4 「2」のにんにくに色がついてきたら、イカの身と足を入れ炒めていきます。
- 5 調味料を合わせておき、
- 6 イカの腸を薄皮をはいで入れ、
-
7
「5」の調味料と一緒に合わせながら炒めます。
焦げやすくなるので、中火弱がベストです。 - 8 お好みで万能ネギなど散らして完成です(*^o^*)
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのわた焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません