ブリで煮魚 レシピ・作り方

ブリで煮魚
  • 約15分
  • 300円前後
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
簡単でおいしいですよ♪

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 300cc
  • 醤油 大匙2
  • 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 ブリに十字に切り目を入れて、熱湯をかけておく。
  2. 2 調味料としょうがをすべて鍋に入れて、沸騰させる。
  3. 3 ブリを入れて、おとしぶたをして、中火で5~10分加熱。
  4. 4 蓋をとって、煮汁をかけながら5分くらいさらに煮詰める。
  5. 5 火を止めて、しばらく味をしみこませて完成!!

きっかけ

煮魚が食べたくて・・・お買い得だったブリで作ってみました♪

おいしくなるコツ

前日くらいに作っておくと味がしみてさらにおいしいです♪

  • レシピID:1400002280
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の煮魚
関連キーワード
ぶり 煮魚 煮物 醤油
料理名
煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る