ブリで煮魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリに十字に切り目を入れて、熱湯をかけておく。
- 2 調味料としょうがをすべて鍋に入れて、沸騰させる。
- 3 ブリを入れて、おとしぶたをして、中火で5~10分加熱。
- 4 蓋をとって、煮汁をかけながら5分くらいさらに煮詰める。
- 5 火を止めて、しばらく味をしみこませて完成!!
きっかけ
煮魚が食べたくて・・・お買い得だったブリで作ってみました♪
おいしくなるコツ
前日くらいに作っておくと味がしみてさらにおいしいです♪
- レシピID:1400002280
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません