麩deチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麩は水に1分つけふやかし、しっかり水を絞り食べやすい大きさに切る。にんじんは千切り、スパムも同じくらいの大きさにカット。
- 2 玉子をボールに割り、▲を入れよく混ぜる。そこに1を入れ3分ほど漬け込んでおく。
- 3 フライパンにごま油をいれ、2をスクランブルエッグのように軽く炒め、一度お皿にあげておく。
- 4 フライパンにスパム、にんじんを炒る。
- 5 ある程度火が入ったら残りの野菜、酒を入れ炒め、しょう油をまわし入れ味を調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません