麩deチャンプルー レシピ・作り方

麩deチャンプルー
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
とっても簡単、本格的?!な沖縄の味が楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麩は水に1分つけふやかし、しっかり水を絞り食べやすい大きさに切る。にんじんは千切り、スパムも同じくらいの大きさにカット。
  2. 2 玉子をボールに割り、▲を入れよく混ぜる。そこに1を入れ3分ほど漬け込んでおく。
  3. 3 フライパンにごま油をいれ、2をスクランブルエッグのように軽く炒め、一度お皿にあげておく。
  4. 4 フライパンにスパム、にんじんを炒る。
  5. 5 ある程度火が入ったら残りの野菜、酒を入れ炒め、しょう油をまわし入れ味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

沖縄で食べた味を再現してみました♪

  • レシピID:1400002250
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
チャンプルー
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る