ラビオリちっく?!な餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下準備。キャベツをみじん切りにして、塩を振って水が出たらしっかり絞っておく。トマトは5mm位の角切りにする。
- 2 ひき肉に塩コショウをして粘りがでるまで、しっかりこねる。そこに1のキャベツ、オリーブオイルを入れよく混ぜ合わせる。
- 3 包みます。2の具を20等分にし皮にのせ、チーズ、トマトをのっけて包む。
- 4 焼きます。フライパンに4を綺麗に並べ、強火で30秒。水を餃子のが半分つかる位入れ蓋をし、中火で5分。
- 5 焼いてる間にソース。しめじ、アスパラを食べやすい大きさに切り、バターをひいたフライパンで焼きます。
- 6 6に水、ビーフシチューのもとを入れ溶けたら牛乳を加える。
- 7 後は盛り付けてできあがり~~♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません