とっても美味しい みそ汁におそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あぶらあげは、3cm角に切る
ねぎは、小口切りにしておきます。 - 2 お鍋に水、ダシの素を入れ、火にかけ、沸騰したら、味噌をときます。
- 3 そうめん、あぶらあげを入れ、1分ほど煮込んだら、完成です。
きっかけ
余ったそうめんを、みそ汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
そうめんは、乾麺のまま入れて大丈夫ですが、 のびるのが嫌な方は、別茹でしておいて、食べる直前に入れると、のびません。
- レシピID:1400002225
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiri8732012/07/12 00:12油揚げとおそうめんとてもよくあいますね~。
長ネギがなかったので貝割れで代用しましたがとても美味しかったです。
ごちそう様でした!