ササッと炒めて、塩もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは、石づきを取って、小房に分けます。
にんじんは、火が通りやすいように、千切りで。 -
2
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
フライパンが十分温まったら、にんじん、しめじを炒めます。 -
3
しんなりしてきたら、もやしを入れ、炒めます。
全体に火が通ったら、ニラを入れ、塩・こしょうで味をつけて、完成です。
きっかけ
安くて美味しいもやし、サッと炒めて、食べました。
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めると、水っぽくならずに美味しくできます。
- レシピID:1400002040
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
3 件
あと1品ってときに どうぞ。