焼うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゃべつ・玉ねぎ・ベーコンは1cm幅程度に切ります。
- 2 フライパンに油をひき、ベーコン・玉ねぎ・キャベツを炒めます。
- 3 全体に火が通ったらうどんと少しの水・顆粒だし・醤油を加えて蒸し焼きにします。
- 4 水分がある程度無くなってきたら塩コショウをして味をととのえてからさらに水分が無くなるまで炒めたら完成!!
きっかけ
カツオの風味が豊かな焼うどんです。
おいしくなるコツ
お好みでかつお節や青のりをかけて食べてねー 途中で入れるお水はうどんがほぐれる程度の分量でOKです!
- レシピID:1400002008
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2018/03/15 22:05美味しくできました。ごちそうさまでした。