焼うどん☆ レシピ・作り方

焼うどん☆
  • 約15分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
モチモチ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ・玉ねぎ・ベーコンは1cm幅程度に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、ベーコン・玉ねぎ・キャベツを炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったらうどんと少しの水・顆粒だし・醤油を加えて蒸し焼きにします。
  4. 4 水分がある程度無くなってきたら塩コショウをして味をととのえてからさらに水分が無くなるまで炒めたら完成!!

きっかけ

カツオの風味が豊かな焼うどんです。

おいしくなるコツ

お好みでかつお節や青のりをかけて食べてねー 途中で入れるお水はうどんがほぐれる程度の分量でOKです!

  • レシピID:1400002008
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん
関連キーワード
うどん 焼うどん かつお節 だし
料理名
焼うどん
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る