しらすの和風ジュレパスタ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●を鍋で沸騰するまで煮たらタッパーに入れて冷まします。
荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
冷えたらフォースなどで細かくします。 -
2
ほうれん草と椎茸は湯がき適当な大きさに切ります。
大根はおろし器ですりおろしておきます。 -
3
たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
茹であがったら冷水で冷やします。 - 4 水気を切ったパスタをさらにもり、ジュレをのせたらその他の具材をのせたら完成!!
きっかけ
暑い夏にぴったりの冷たいジュレのパスタを作りましたー
おいしくなるコツ
パスタは冷水で洗うので、少し長めに茹でましょう。
- レシピID:1400001871
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません