しらすの和風ジュレパスタ!! レシピ・作り方

しらすの和風ジュレパスタ!!
  • 約30分
  • 300円前後
re_na1144
re_na1144
冷たいジュレのパスタで暑い夏にはピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を鍋で沸騰するまで煮たらタッパーに入れて冷まします。
    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
    冷えたらフォースなどで細かくします。
  2. 2 ほうれん草と椎茸は湯がき適当な大きさに切ります。
    大根はおろし器ですりおろしておきます。
  3. 3 たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
    茹であがったら冷水で冷やします。
  4. 4 水気を切ったパスタをさらにもり、ジュレをのせたらその他の具材をのせたら完成!!

きっかけ

暑い夏にぴったりの冷たいジュレのパスタを作りましたー

おいしくなるコツ

パスタは冷水で洗うので、少し長めに茹でましょう。

  • レシピID:1400001871
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
ジュレ しらす パスタ 冷たい
料理名
パスタ
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る