鯛のソテー、ピンクのソースで・・ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛 2切れ
- アスパラ 2本
- しめじ 半株
- ■ ~ピンクのソース~
- トマトピューレ
- 牛乳
- バター 小さじ1
- コンソメ粒状 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 鯛に塩コショウしておく。アスパラは下の方の皮を剥き、しめじは食べやすい大きさに株分けしておく。
- 2 鯛に小麦粉を少しつけ、バターをひいたフライパンで焼く。一緒にしめじ、アスパラも焼きます。
- 3 その間にピンクのソースを作ります。小さめのフライパンに、ピンクのソースの材料をすべて入れひと煮たちしたら、火を止める。
- 4 鯛が焼けたら、お皿に盛り、ピンクのソースを可愛くかけて出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません