サーモンとグレープフルーツの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グレープフルーツの皮を剥きひと房づつに6個とりだす。水菜はよく洗い半分にカット。
- 2 巻いていきます。まずは、生春巻きの皮をさっと水にくぐらし、まな板におきます。水菜→マヨ。
- 3 次にグレープフルーツ→サーモン→大葉
- 4 この頃には皮も柔らかくなってます。クルクル、しっかりまいて下さい。
- 5 ラップをして冷蔵庫に休ませます。その間に付けだれをつくります。
- 6 グレープフルーツの絞り汁、醤油、唐辛子、塩を小皿に入れまぜあわせるだけ♪
- 7 生春巻きを切って盛り付けたらできあがり~~♡
きっかけ
グレープフルーツとスモークサーモンの組み合わせがとっても美味しいので、作りました。
おいしくなるコツ
きゅっと硬く巻くことがポイントです。もう一つの付けたれは、テンメンジャン小さじ2、醤油小さじ1、水大さじ1です。グレープフルーツの皮の剥き方はこちらをごらん下さい♡レシピID 1400001726
- レシピID:1400001729
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません