ふすま入おからパン レシピ・作り方

ふすま入おからパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
*YURIA*
*YURIA*
とにかく体によさそうなものをたくさん入れた…

材料(2~3人分)

  • ふすま 50g
  • 強力粉 300g
  • おからパウダー 30g
  • 豆乳 180cc位
  • ドライイースト 大1
  • 小1
  • ラカント 大2
  • 豆腐 半丁
  • バター 10g

作り方

  1. 1 バターまでの材料を全部混ぜる(豆腐は温めてイーストめがけて入れます)
  2. 2 バターも入れてこねたら一次発酵→10等分でベンチタイム
  3. 3 丸めなおして二次発酵したら190度で20分

きっかけ

強力粉の量を減らすべくふすま投入 いがいにおからだけよりふっくらでした

おいしくなるコツ

豆乳の量は要調節です 生地が固くもやわらかすぎにもならないように~

  • レシピID:1400001699
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
ふすま おから ダイエット パン
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る