しっかりおかず! ポークチャップ レシピ・作り方

しっかりおかず! ポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
KOJIKAmama
KOJIKAmama
子どもの好きなケチャップ味♪少し甘めの味付けです^^

材料(3~4人分)

  • 豚肉 300g
  • しめじ 1パック
  • 茄子 1本
  • ケチャップ 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は1口大に切る。しめじは石づきを取り、ナスは1cm角に切る。
  2. 2 全ての材料をサラダ油を敷いたフライパンで炒め、火が通ったら酒を加えて炒め煮する。
  3. 3 ケチャップ、砂糖、コンソメの素で味付けをしたら完成♪

きっかけ

野菜とお肉を、子どもの好きなケチャップ味で調理しました^^

おいしくなるコツ

今回は甘めの味付けです。トマトの酸味がお好きな場合は、砂糖を減らすか、入れなくてもOKです。

  • レシピID:1400001669
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ポークチャップ 豚肉 子ども おかず
料理名
ポークチャップ
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょび&みらん
    ちょび&みらん
    2011/09/27 11:09
    しっかりおかず! ポークチャップ
    子供もパクパク大好きみたいです★
    またリピさせてくださいね~(*´ー`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る