しっかりおかず! ポークチャップ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は1口大に切る。しめじは石づきを取り、ナスは1cm角に切る。
- 2 全ての材料をサラダ油を敷いたフライパンで炒め、火が通ったら酒を加えて炒め煮する。
- 3 ケチャップ、砂糖、コンソメの素で味付けをしたら完成♪
きっかけ
野菜とお肉を、子どもの好きなケチャップ味で調理しました^^
おいしくなるコツ
今回は甘めの味付けです。トマトの酸味がお好きな場合は、砂糖を減らすか、入れなくてもOKです。
- レシピID:1400001669
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょび&みらん2011/09/27 11:09子供もパクパク大好きみたいです★
またリピさせてくださいね~(*´ー`*)