大根と鶏胸肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を2センチ位の太さで半月切りにし、串が通るくらいまで茹でておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを少量、ニンニクを入れ火をつけ香りが出たらトマト缶をいれます。
- 3 2が少し煮立ったらコンソメ、はちみつを入れ塩コショウで味を調え、1の大根、水を入れグツグツ30分ぐらい煮込みます。
- 4 鶏肉を食べやすい大きさに切りフライパンで焼き、しめじほうれん草も一緒に焼きます。蓋をして蒸し焼きにすると良いと思います。
- 5 盛り付けます。鶏肉→しめじ→3の大根→ほうれん草→粉チーズたっぷりかけて、出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- トマト料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません