水煮使って、簡単煮豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を、食べやすい大きさに切ったら、お鍋に入れます。
- 2 煮汁を入れ、火にかけ、沸騰したら、味を見て、砂糖の量を調節、弱火で、15~20分 煮たら完成です。
きっかけ
五目煮豆を、簡単に作ろうと、水煮を利用して。
おいしくなるコツ
具材は、なんでもOKですよ。 おあげ、しいたけ、れんこん、いろいろ入れて、煮て下さい。
- レシピID:1400001577
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 五目煮豆
レポートを送る
28 件
一度、挑戦してみては、どうですか?