簡単★きゅうりのつけもの 韓国風?! レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1/2本
- ダシダ 小匙1
- 塩 小匙1
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさにカット。
- 2 ビニール袋にきゅうりと塩、ダシダを入れて、よくもむ。
- 3 冷蔵庫で30分くらい冷やして味を染みこませたら完成!
きっかけ
なんにでも使えるダシダで浅漬けっぽくしてみたらおいしいんじゃ・・・と思って作ってみたらおいしかったです♪
おいしくなるコツ
手早く簡単です!
- レシピID:1400001448
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのつけもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Dr.yuri2011/07/25 19:55とっても美味しかったです★
また作ってみます(^^!!)
ありがとうございました!