ブナピーとウィンナーの紅白ポトフ レシピ・作り方

ブナピーとウィンナーの紅白ポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
suikasky
suikasky
紅白にあざやかな一品です。

材料(1人分)

  • ブナピー 100g
  • ウィンナー 80g
  • 1カップ
  • 白ワイン 1/2カップ
  • 胡椒 少々
  • パプリカパウダー 少々
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水とブナピー、ローリエを入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、ウィンナーを入れて、白ワインを加えてしばらく煮る。
  3. 3 ローリエを取り出して、胡椒をふる。
  4. 4 皿に盛ったら、パプリカパウダーを振って完成。

きっかけ

ブナピーはスープが黒くならないので煮物に良いかな、と

  • レシピID:1400001443
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
suikasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る