くし切りレタスの高菜ジャコサラダ。 レシピ・作り方

くし切りレタスの高菜ジャコサラダ。
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
大きく切ったレタスに、カリカリのじゃこと熱々のごま油をジュワッとかけていただきます♪
お酒にも合いますよ(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスをよく洗って、4等分のくし切りにします。
  2. 2 ごま油とジャコをフライパンに入れ、ジャコがカリカリになるまで弱めの火で加熱。
  3. 3 1のレタスの上に高菜を乗せ、ポン酢をかけます。
  4. 4 熱々のじゃこ油を3の高菜にかけ、ゴマをふってできあがりです。

きっかけ

レタスを沢山食べようと思って♪

おいしくなるコツ

耐熱の容器で作って下さいね。 お好みでラー油をプラスしてもOKです。

  • レシピID:1400001376
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
サラダ
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る