くし切りレタスの高菜ジャコサラダ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスをよく洗って、4等分のくし切りにします。
- 2 ごま油とジャコをフライパンに入れ、ジャコがカリカリになるまで弱めの火で加熱。
- 3 1のレタスの上に高菜を乗せ、ポン酢をかけます。
- 4 熱々のじゃこ油を3の高菜にかけ、ゴマをふってできあがりです。
きっかけ
レタスを沢山食べようと思って♪
おいしくなるコツ
耐熱の容器で作って下さいね。 お好みでラー油をプラスしてもOKです。
- レシピID:1400001376
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒にも合いますよ(*^_^*)