チヂミ レシピ・作り方

チヂミ
りらっくま1000
りらっくま1000
もちもちしたかったらチヂミ粉で作った方がいいです。エビがポイントでぷりぷりしてます

材料(2人分)

  • チヂミ粉(or小麦粉) 150g
  • 1こ
  • エビ 5匹
  • ニラ 5本
  • 薬味ねぎ 1/2
  • 300cc
  • 豚肉 20g

作り方

  1. 1 チヂミ粉(小麦粉)を入れ、切ったネギとニラとエビを入れます。豚肉もいれます。
  2. 2 卵とお水も入れ良く混ぜます。
  3. 3 油ひいて表3分、裏にしてふたをしめて、4分中火でやいたら完成!
  4. 4 たれは好みですが、
    私は「醤油大さじ1、桃やの食べるラー油大さじ1、酢小さじ1、コチュジャンお好み」で作りました。

きっかけ

食べたくなり

  • レシピID:1400001325
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
りらっくま1000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る