レンジで☆切干大根と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

レンジで☆切干大根と豚肉の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kiyu2297
kiyu2297
切り干し大根は水に漬け過ぎると歯ごたえがなくなるので、洗ったらすぐざるに取ります。こりこりした歯ごたえが私は好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で洗い、ざるに取っておく。にんじんは皮をむき、千切りにしておく。豚肉は2cm幅の短冊切りにしておく。
  2. 2 耐熱ボールに①の切干大根、にんじん、豚肉を入れて、調味料を全部入れて、菜ばしで軽く混ぜておく。
  3. 3 電子レンジ1000Wで3分加熱する。一度取り出して、全体を軽く混ぜ、、延長で1000W2分、繰り返して1000W2分。豚肉の色がすべて変わるまで様子を見ながら延長する。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、器に盛って出来上がり。

きっかけ

切干大根を炒め物にしたらおいしいんですよね。煮物に飽きたときよくやります。

おいしくなるコツ

ごはんにもお酒にも合う一品だと思います。出来上がるまで、酢とごま油がとても良いにおいを充満させてくれます。

  • レシピID:1400001313
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根と豚肉の中華炒め
kiyu2297
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る