レンジで☆切干大根と豚肉の中華炒め レシピ・作り方
![レンジで☆切干大根と豚肉の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1239bef7cc8276a8e45a3a327741d7afa2a13146.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で洗い、ざるに取っておく。にんじんは皮をむき、千切りにしておく。豚肉は2cm幅の短冊切りにしておく。
- 2 耐熱ボールに①の切干大根、にんじん、豚肉を入れて、調味料を全部入れて、菜ばしで軽く混ぜておく。
- 3 電子レンジ1000Wで3分加熱する。一度取り出して、全体を軽く混ぜ、、延長で1000W2分、繰り返して1000W2分。豚肉の色がすべて変わるまで様子を見ながら延長する。
- 4 豚肉に火が通ったら、器に盛って出来上がり。
きっかけ
切干大根を炒め物にしたらおいしいんですよね。煮物に飽きたときよくやります。
おいしくなるコツ
ごはんにもお酒にも合う一品だと思います。出来上がるまで、酢とごま油がとても良いにおいを充満させてくれます。
- レシピID:1400001313
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根と豚肉の中華炒め
![kiyu2297](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8be728136a7632781240a3cd8d639331af82e7a7.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません