薬味の風味がきいてます きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(3・4人分)
作り方
-
1
きゅうりは、一口大に切り、塩をふって、
薬味は、適当な大きさに切って、
ビニール袋に入れます。 - 2 ビニール袋を軽くもみ、きゅうりと薬味をなじませたら、1日ほど、冷蔵庫に入れて完成です。
きっかけ
いつもの漬け物に、薬味を入れて、おいしさアップ。
おいしくなるコツ
ビニールの中で、もむことで、きゅうりに薬味の風味が、しっかりつくんですよ。
- レシピID:1400001305
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまには、薬味を入れて作ってみてはどうですか?