薬味の風味がきいてます きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

薬味の風味がきいてます きゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
塩で漬ける浅漬けもいいですけど、
たまには、薬味を入れて作ってみてはどうですか?

材料(3・4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、一口大に切り、塩をふって、
    薬味は、適当な大きさに切って、
    ビニール袋に入れます。
  2. 2 ビニール袋を軽くもみ、きゅうりと薬味をなじませたら、1日ほど、冷蔵庫に入れて完成です。

きっかけ

いつもの漬け物に、薬味を入れて、おいしさアップ。

おいしくなるコツ

ビニールの中で、もむことで、きゅうりに薬味の風味が、しっかりつくんですよ。

  • レシピID:1400001305
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ2011 きゅうり 浅漬け きゅうりの漬け物
料理名
きゅうりの漬け物
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る