豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き、一口サイズに処理した豚肉を炒め、炒めたら、一口サイズに処理した野菜を入れ炒め、鶏がらスープor中華の素+塩+コショウを入れ炒め、水溶き片栗粉を入れて炒める。
きっかけ
中華味の豚と野菜の炒め物です。
おいしくなるコツ
☆野菜は冷蔵庫の余り物でよい。白菜、キャベツ、白葱、ニラ、椎茸、しめじ、人参等。
- レシピID:1400001235
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません