豚肉の中華炒め レシピ・作り方

豚肉の中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
yumi.t
yumi.t
中華味の豚肉と野菜の炒め物です。

材料(約1人分)

  • 豚肉 200g
  • 野菜 好みで
  • 鶏がらスープの素or中華の素 適量
  • 塩&コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、一口サイズに処理した豚肉を炒め、炒めたら、一口サイズに処理した野菜を入れ炒め、鶏がらスープor中華の素+塩+コショウを入れ炒め、水溶き片栗粉を入れて炒める。

きっかけ

中華味の豚と野菜の炒め物です。

おいしくなるコツ

☆野菜は冷蔵庫の余り物でよい。白菜、キャベツ、白葱、ニラ、椎茸、しめじ、人参等。

  • レシピID:1400001235
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華 炒め物 豚肉 簡単
料理名
豚肉の中華炒め
yumi.t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る