+*木の葉かぼちゃの煮物*お弁当やおもてなしに*+ レシピ・作り方

+*木の葉かぼちゃの煮物*お弁当やおもてなしに*+
nana_po
nana_po
本当の切り方よりも簡略しています。
それでもひと手間かけることで見栄えすると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのわた、種をとり、皮の側をきれいに洗う。
    2×3cmほどに切る。
    (お弁当に入れる場合は小さめに、小鉢の一品には大きめでも)
  2. 2 皮目のきれいな物を選び写真のように角を落とす。
  3. 3 面取りをしながら、角をとり、丸みを付け、葉っぱのようなかたちに整える。
  4. 4 木の葉のすじを包丁で入れていきます。硬いので注意してください。
  5. 5 お好みの具材、味付けで炊いてください。強火にすると煮崩れしますので、弱火~中火で。

きっかけ

いつものおかずをちょっとおしゃれにできます。

  • レシピID:1400001148
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る