簡単 ほうれんそうの胡麻和え レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ホウレン草 1束
- ごま 好きなだけ
- 醤油 大匙2
- 砂糖 小匙2
作り方
- 1 ホウレン草をゆでて、食べやすい大きさに切る
- 2 ボウルにゴマ、砂糖、醤油を入れて混ぜる
- 3 2に1のほうれん草を入れてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草の胡麻和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tukuyo932015/06/24 22:19とっても美味しかったです♬
ほうれん草は胡麻和えにするとたくさん食べられますね^ ^
美味しくて栄養価も高くてお気に入りです♫
ごちそうさま♪ -
Tiara.m2014/04/20 00:52ぱんだ| ´ω`|ノ さん、こんばんは♪お弁当のおかずに作りました。美味しくただきました。ごちそうさまでした(*^_^*)
-
momotarou12342013/08/13 23:24こんばんは^^
夕食の1品に作りました♪ほうれん草の胡麻和えは美味しいし簡単に作れるので嬉しいです♪美味しかったです♡
ご馳走様でした~