鶏むね肉で出来る☆ユーリンチー風 レシピ・作り方

鶏むね肉で出来る☆ユーリンチー風
  • 約30分
  • 300円前後
ぴん1126
ぴん1126
鶏むね肉でもガッツリ系メインになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておく。(砂糖が溶けなければレンジで加熱し、ごま油は最後に入れる)
  2. 2 鶏むね肉は観音開きにし、厚さをそろえ、軽く塩コショウをする。
  3. 3 片栗粉を少量の水で溶き、ドロドロの状態にする。鶏むね肉にうまく絡ませる。(フリッターのように)
  4. 4 フライパンに多めの油(大さじ3程度)をいれ、厚めに衣を絡ませた鶏肉をいれる
  5. 5 鶏肉の片面にこんがり焼き目がついたら、裏返し、片面を焼く。竹ぐしを刺し、肉汁が透明であれば焼き上がり。
  6. 6 ざくざくと太めに切り、上からたれをかけて出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉をガッツリとした料理にしたくて作りました。

  • レシピID:1400001084
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
料理名
ユウリンチー
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