鶏むね肉で出来る☆ユーリンチー風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせておく。(砂糖が溶けなければレンジで加熱し、ごま油は最後に入れる)
- 2 鶏むね肉は観音開きにし、厚さをそろえ、軽く塩コショウをする。
- 3 片栗粉を少量の水で溶き、ドロドロの状態にする。鶏むね肉にうまく絡ませる。(フリッターのように)
- 4 フライパンに多めの油(大さじ3程度)をいれ、厚めに衣を絡ませた鶏肉をいれる
- 5 鶏肉の片面にこんがり焼き目がついたら、裏返し、片面を焼く。竹ぐしを刺し、肉汁が透明であれば焼き上がり。
- 6 ざくざくと太めに切り、上からたれをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ユウリンチー
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