鶏むね肉とジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉とジャガイモのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぴん1126
ぴん1126
鶏むね肉でもボリュームがある一品になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにし、厚さをそろえ、塩コショウをしておく。
  2. 2 ジャガイモを5ミリ程度の千切りにし、一つまみ程度の塩コショウで強めに味付けをし、片栗粉をまぶし大さじ2の水を入れる。
  3. 3 熱したフライパンに、ジャガイモをお好み焼きのようになるように、厚さをそろえてひろげ、鶏むね肉をのせる。
  4. 4 ジャガイモの下面に焦げ目がついたらひっくり返し、チーズをのせて、フライパンの蓋をする。
  5. 5 3~5分ほど焼き、鶏肉に火がとおり、チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

安い鶏むね肉をボリュームアップできないかと思い、考えました。

  • レシピID:1400001076
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
鶏むね肉とジャガイモのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る