現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏むね肉で出来る☆ユーリンチー風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉で出来る☆ユーリンチー風
  • 300円前後

鶏むね肉でもガッツリ系メインになります。

作り方

  • 1

    ☆の調味料を合わせておく。(砂糖が溶けなければレンジで加熱し、ごま油は最後に入れる)

  • 2

    鶏むね肉は観音開きにし、厚さをそろえ、軽く塩コショウをする。

  • 3

    片栗粉を少量の水で溶き、ドロドロの状態にする。鶏むね肉にうまく絡ませる。(フリッターのように)

  • 4

    フライパンに多めの油(大さじ3程度)をいれ、厚めに衣を絡ませた鶏肉をいれる

  • 5

    鶏肉の片面にこんがり焼き目がついたら、裏返し、片面を焼く。竹ぐしを刺し、肉汁が透明であれば焼き上がり。

  • 6

    ざくざくと太めに切り、上からたれをかけて出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉をガッツリとした料理にしたくて作りました。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > 油淋鶏

レシピID: 1400001084

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • pekogi22
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ユウリンチー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉で出来る☆ユーリンチー風のページ上部へ