レンジで☆こんにゃくの土佐煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを半分の厚さに切る。両面に包丁の切込みを格子状に入れる。
- 2 食べやすい大きさに2cmかける1.5cmくらいの長方形に切る。
- 3 耐熱皿にこんにゃくを並べ、調味料をかける。
- 4 ラップ無しでレンジ1000w1分30秒かける。取り出してかつお節半量をまぶして、もう半量を上にかけて出来上がりです。
きっかけ
こんにゃくをたくさん買っていたので使い切りたくて、つくりました。
おいしくなるコツ
味がしみこみやすくなるように格子状の切り込みを入れるのがポイントです。
- レシピID:1400001033
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの土佐煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません