オーブントースターで☆簡単 ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

オーブントースターで☆簡単 ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
KOJIKAmama
KOJIKAmama
オーブントースターで焼くだけなので、簡単!ヘルシー!!なんです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにし、かるく炒めておく。挽肉・卵・パン粉とタマネギをよく混ぜ合わせ、ハンバーグだねを作る。
  2. 2 ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取る。そこに①のたねを詰める。
  3. 3 アルミホイルを敷いた天板に並べ、オーブントースターで15分程度焼く。

きっかけ

フライパン調理が面倒なので、オーブントースターで焼き上げました☆

おいしくなるコツ

我が家では、ハンバーグだねに人参をすりおろして加えたりもします^^ふんわり仕上がって美味しいですょ♫

  • レシピID:1400000986
  • 公開日:2011/05/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
オーブン トースター ピーマン ハンバーグ
料理名
ピーマンの肉詰め
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る