美味しい☆チーズ風味のミルクスープ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 具材はそれぞれ食べやすい大きさに切っておき、耐熱容器に入れてラップをふんわりとし、500wのレンジで4~5分加熱する。
- 2 鍋に牛乳を入れて加熱し、①の具材とピザ用チーズ、コンソメの素を入れてよく混ぜる。チーズとコンソメの素がしっかり溶けたらOK!!
きっかけ
カフェで食べたスープの味を家で再現してみました!
おいしくなるコツ
最後に塩・コショウでお好みの味に調えてください。 今回は加えなくても十分美味しくできました^^ また、じゃがいもは小さめにカットした方が「スープらしさ」が出て◎ですょ。
- レシピID:1400000980
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ミルクスープ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よーみみ2013/11/12 21:55すごーい!チーズがとろんとして美味しかったですー
牛乳があまりがちなのでうれしいレシピですー