美味しい☆チーズ風味のミルクスープ レシピ・作り方

美味しい☆チーズ風味のミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
KOJIKAmama
KOJIKAmama
カフェで食べたスープの味が忘れられなくて作っちゃいました☆満足のできです!ぜひお試しあれ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 具材はそれぞれ食べやすい大きさに切っておき、耐熱容器に入れてラップをふんわりとし、500wのレンジで4~5分加熱する。
  2. 2 鍋に牛乳を入れて加熱し、①の具材とピザ用チーズ、コンソメの素を入れてよく混ぜる。チーズとコンソメの素がしっかり溶けたらOK!!

きっかけ

カフェで食べたスープの味を家で再現してみました!

おいしくなるコツ

最後に塩・コショウでお好みの味に調えてください。 今回は加えなくても十分美味しくできました^^ また、じゃがいもは小さめにカットした方が「スープらしさ」が出て◎ですょ。

  • レシピID:1400000980
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ミルク スープ 簡単 チーズ
料理名
ミルクスープ
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2013/11/12 21:55
    美味しい☆チーズ風味のミルクスープ
    すごーい!チーズがとろんとして美味しかったですー
    牛乳があまりがちなのでうれしいレシピですー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る