とろたま☆ぶっかけうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
温玉を作る
鍋に湯を沸騰させ火を止める。そっと卵を入れ15分待ってから卵を取り出し冷やす。 -
2
山芋の皮をむき、すりおろす。
ネギを小口切りにする。 -
3
沢山のお湯でうどんをゆでる。
ざるにあげて、流水で洗う。 - 4 どんぶりにうどんを入れ、とろろ、ネギ、温玉、天かすをのせ、麺つゆをかける。
きっかけ
お昼何食べよう?と冷蔵庫をのぞいて、山芋と冷凍うどんを発見したので。
おいしくなるコツ
温かいのがいい時は、うどんを洗った後お湯に入れて温めて下さい。 面倒な時は洗うのをはぶいてもOK ^m^
- レシピID:1400000977
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- 料理名
- 温泉卵ととろろのぶっかけうどん
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きっと大半の人は好きな組み合わせですよね♪