ベーコンと野菜の具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(ブロック) 約5cm
- こまつな 2株
- まいたけ 1握り
- 水 約100mL
- こしょう 少々
- バジル 少々
作り方
-
1
ベーコンは短冊切りに。
小松菜は一口大に切る。
舞茸は手でさいて一口大に。 - 2 フライパンをあたため、ベーコンをかるく炙る。
- 3 舞茸を入れて、水を加え加熱する。
- 4 沸騰したら小松菜も加えて火を通す。
- 5 胡椒とハーブで味をととのえて完成。
きっかけ
美味しいベーコンが入ったので、味を生かしたレシピを考えてみました
おいしくなるコツ
最初にちょっとベーコンに焼き色をつけると美味しいです。
- レシピID:1400000966
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り野菜をいろいろ入れると美味しく食べれます。