ベーコンと野菜の具だくさんスープ レシピ・作り方

ベーコンと野菜の具だくさんスープ
  • 約15分
  • 300円前後
suikasky
suikasky
ベーコンの出汁が効いてるスープです。
残り野菜をいろいろ入れると美味しく食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りに。
    小松菜は一口大に切る。
    舞茸は手でさいて一口大に。
  2. 2 フライパンをあたため、ベーコンをかるく炙る。
  3. 3 舞茸を入れて、水を加え加熱する。
  4. 4 沸騰したら小松菜も加えて火を通す。
  5. 5 胡椒とハーブで味をととのえて完成。

きっかけ

美味しいベーコンが入ったので、味を生かしたレシピを考えてみました

おいしくなるコツ

最初にちょっとベーコンに焼き色をつけると美味しいです。

  • レシピID:1400000966
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
suikasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る