混ぜるだけ★大根おろしとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを、多めの塩で、表示時間通りにゆでる。(わたしはレンジでできるやつを使っています!)
- 2 その間に大根をすりおろして、ざるにあげて、水気を切る。
- 3 ボウルにツナを油ごと入れ、ゆであがって水気を切ったパスタを入れ、手早く昆布茶を入れて混ぜる。ある程度混ざったら水菜も入れて混ぜる。
- 4 お皿に盛り、大根おろしを乗せて、お好みでしょうゆをかけて完成★
きっかけ
簡単でおいしいランチを食べたくて
おいしくなるコツ
ツナは油ごと使うと、パスタがくっつかないし、おいしいです!昆布茶を入れたらとにかく手早く混ぜるとおいしいです★
- レシピID:1400000931
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/10/30 22:48おいしーい!
美味しくいただきました♪